"Culinary Hopping" der Bad Ischler Gastronomen

Ischler Gastronomen läuten mit karitativem kulinarischem Spaziergang den Frühling ein. Am Samstag, 29.April 2023 findet zum zweiten Mal das „Culinary Hopping“ der Bad Ischler Gastronomen statt.

(c)Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl

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(c)Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl/Tom Son

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Am Samstag, 29. April findet zum dritten Mal das „Culinary Hopping“ der Bad Ischler Gastronomen statt. Was im Ursprungsjahr als Kulinarik-Opening begann, findet auf Grund der großen Beliebtheit auch heuer wieder statt. Dieses Jahr ist die Veranstaltung zudem die kulinarische Highlight Veranstaltung vom Salzkammergut Genussfrühling unter dem Motto: „Salz in der Suppe“, bei dem in mehr als 100 Restaurants, Gasthäusern und bei rund 20 Events die kulinarische Vielfalt des Salzkammerguts mit allen Sinnen erlebt werden kann. Die „Culinary- Hopping- Stempelkarte“ mit mindestens 11 verschiedenen gastronomischen Stationen wird von den Gästen zwischen 10 und 18 Uhr „abspaziert“. Karten sind im Vorverkauf beim Tourismusverband Bad Ischl und in den teilnehmenden Betrieben erhältlich.

Das sehr erfolgreiche Culinary Hopping geht in die dritte Runde: Elf engagierte Bad Ischler Gastronomiebetriebe läuten den Gastro-Frühling in der Kaiserstadt ein. Das Ticket ist gleichzeitig ein kulinarischer Stadtplan, 11 Stationen mit Fingerfood, kreativen kulinarischen Genüssen, Süßem und Drinks können „abspaziert“ werden und ist zum Preis von 40 Euro erhältlich.

„Wir starten voll motiviert in den Frühling. Dass die Veranstaltung zudem ein Highlight des Salzkammergut Genussfrühlings „Salz in der Suppe“ ist, wertet das Ganze noch einmal auf und soll den ein oder anderen Neo- Sommerfrischler in die Kaiserstadt locken“, freut sich der Geschäftsführer des Tourismusverbands Bad Ischl, Jakob Reitinger, auf den Kulinarik-Reigen. „Ein hochwertiges Schmankerl oder ein schönes Glas Wein gibt es bei uns an der Traun“, stellt Nadine Fers-Hildenbrand vom Weinhaus Attwenger in Aussicht. Nebenan im ältesten Bierkeller von Bad Ischl (Casino Keller) wird passend zum Frühling ein frisch gezapftes Bier und ein Häppchen vom Casino-Kellerpilz auf Biertreber-Brot kredenzt. - Natürlich alles Hausgemacht! Der Goldene Ochs lädt zu Schinkenfleckerl mit Spargel oder zu einer Salzkammergut Fischsuppe ein. Das Zauner Stammhaus in der Pfarrgasse bleibt dem Süßen verpflichtet, auch beim k.u.k. Hofwirt serviert Alessandro seine eigene Kreation aus der neuen „Focacciaria zu Ischl“. Auf ein, wie könnte es in Ischl anders sein, „Franz Bier“ oder einen „Sissi- Spritzer“ darf man sich bei SISSIKUSS an der Esplanade freuen. Am Kreuzplatz schlemmt man bei Siegi Baumgartner an der Linde die hausgemachten Ravioli, und gleich nebenan gibt es eine märchenhafte (gefrorene) Yoghurtvariation von DODS - Frozen Wonderland und beim originellsten Foodtruck (besser Coffee-Truck) verwöhnt euch Hrovat’s mit selbstgerösteten Caféspezialitäten. Neu dabei sind das Trauntown mit einer großen Auswahl an Snacks oder Getränken sowie das Hotel Hubertushof, die mit Speck-Grammelknödel auf Birnen-Radisalat oder Käsespätzle mit Röstzwiebel auftrumpfen werden.

Für Kinder und alle, die anti-alkoholisch bleiben möchten, werden alternative Köstlichkeiten angeboten.

Presserückfragen an:

Tourismusverband Bad Ischl

Auböckplatz 5, 4820 Bad Ischl

Tel. 06132/27757, office@badischl.at

Video aus 2022

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